Содействие развитию и повышению эффективности бизнеса.

 тел: +7 (904) 251-39-02

написать нам

  • 1_treningi.jpg
  • 2_marketing.jpg
  • 3_sozdaniesaitov2.jpg
 

Новости

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента, в самой сладкой компании нашего города -  "Сладкая сказка".

 Руководитель компании стремится к развитию и подбирает соотвествующией персонал, умело мотивируя и стмулируя эффективность работы. При этом, постоянно обучая своих работников самым эффективным технологиям работы с клиентами, включая техники продаж, психологию клиентов, взаимодействие в команде, предотвращение и урегулирования конфликтов и т.д.

Сотрудники с благодарностью принимают информацию, обыгрывают её в ролевых играх, и, наблюдая и анализируя свои ошибки,  выбирают более эффективные методя работы. 

 

Подробнее...

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса»

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса» проведен 02.07.2016г.

 

Цель тренинга – отработка навыков эффективного взаимодействия внутри команды, предотвращение и урегулирование конфликтов, снятие стресса.

Тренинг прошел живо и позитивно. Сотрудники компании, во главе с директором активно участвовали в работе и вынесли для себя много полезного и ценного.

Подробнее...

Как за 1 час найти неиспользуемые ресурсы компании?

Ситуация на рынке такова, что каждый собственник бизнеса ищет не только на чем сэкономить, но и то, какие ресурсы в его компании остались не задействованы.

И каждый руководитель знает, это не только деньги и  что ресурсы компании складываются из организационных и личных ресурсов руководителя.

И так, организационные ресурсы компании:

Подробнее...

С Днем российского предпринимательства

Коллеги!

Поздравляю с Днём российского предпринимательства!

Желаю вам, чтобы ваш бизнес радовал вас новыми доходами, клиенты – были всегда в восторге от ваших продуктов, партнеры были – надежными и открытыми, государство всегда поддерживало ваши начинания, направленные на благо общества, на его развитие.

Предприниматели – особый народ, особая каста.

Это – новаторы, люди, которые видят шире и дальше, действуют, зачастую, вопреки логике, и выбирают

Подробнее...

Краткий отчёт о тренинге "МАКсимальная жизнь"

Тренинг «МАКсимальная жизнь»-7  Константина Довлатова, о котором я вам много рассказывала, проходил в пос.Ольгинка на берегу Черного Моря в отеле «Гамма».

Более 500 участников со всех концов нашей планеты из более 20 стран мира, в числе которых, Англия, Германия, Канада, США, ОАЭ, Нидерланды, Турция, Израиль, Финляндия, Монголия, Казахстан и, практически все постсоветское пространство, собрались на этот грандиозный проект.

Подробнее...

Полезные материалы

СТАТЬИ

ВИДЕО

ДОКУМЕНТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

- Татьяна Петровна, нам нужно срочно обучить персонал и внедрить систему учета показателей!

- Да, Василий Иванович, конечно. Это очень нужно компании, мы непременно это внедрим. Только сейчас не самое лучшее время, кризис на дворе, клиентов мало, прибыль падает. Выделять деньги на обучение персонала – не время. При таком количестве клиентов, мы на зарплату продавцам экономим, а вы на обучение тратить. Вот выправиться немножко, пойдут клиенты, и тогда и обучим и учет показателей внедрим!

- Татьяна Петровна, сейчас зато у персонала времени больше и для обучения, и для внедрения знаний в работу с тем потоком клиентов, который есть. И учет показателей сейчас вести самое время, и зарплату персоналу считать исходя из реальных продаж.

- Конечно, вы правы, зарплату надо считать от вклада, и конечно, это позволит повысить эффективность работы, но в отсутствие клиентов, у нас продавцы без зарплаты останутся.  Как же мы с ними так можем поступить? Они бунтовать начнут.

Знакомый диалог?

Дальнейшее его развитие зависит от настойчивости собственника.

Социально ответственный бизнес – да, это конечно хорошо. Но не для собственника. Собственник не должен и не может содержать штат работников, которые не окупают свою работу и не приносят прибыль. Он создает бизнес для того, что бы тот приносил прибыль.

Да, кризис. Да, поток клиентов снизился и покупательская способность падает. Но кризис показывает, насколько эффективна та ваша компания. Насколько она зависима от  внешних воздействий, насколько мобильна и готова к изменениям. И это то время, когда собственники начинают ужесточать контроль, начинают искать способы снизить издержки и считать деньги немножко по-другому.

Персонал компании, даже команда собственника, его ведущие топ-менеджеры, порой не разделяют взглядов  собственника, его желание изменений, его стремления к развитию. 

Потому что собственник если и не знает наверняка, то очень часто чувствует влияние «Закона неизбежного развития». И он, как никто иной, понимает, что то, что не развивается, то приходит в упадок и в конце концов, умирает.

Наемные работники не совсем понимают законы системы. И тем не менее, они тоже соблюдают один из них – «Закон Стабильности», который тоже влияет на развитие компании. И это влияние ценно и важно, оно позволяет компании двигаться и развиваться плавно и планово, но до определенного этапа, до момента кризиса. 

Дальше, систему (компанию) начинает лихорадить, оттого, что стабильность в данных условиях невозможна, но стабильная система удерживает компанию от развития, и если победит стабильность, то развитие не случится.

А если победит развитие, то стабильность будет действовать с меньшей силой до момента пика развития. Дальше – она снова возьмет верх и будет править компанией до очередного кризиса.

И так – постоянно,  потому что любое развитие циклично.

И уверовав в профессионализм своих управленцев, многие собственники решают ждать боле подходящего момента.  И, говоря о кризисе, отвечают – спад у всех, развитие и рост сейчас просто невозможны. И что те, кто говорит, что есть рост и развитие в их бизнесе, просто не совсем откровенны.

Да, спад у многих, у большинства. Проведенный опрос предпринимателей, это тоже подтверждает.

Но есть те, кто именно сейчас берет курс на развитие и их бизнес это развитие уже начал.

И я тоже могла бы поверить тем, кто считает это лукавством или хвастовством, поскольку цифрами это не подтверждено,  если бы не одно но.

Когда я интересуюсь у продавцов, которых обучала, как обстоят дела с продажами, и они по-дружески рассказывают, что все хорошо, и им даже прибавили зарплату, (это сейчас, в разгар кризиса), это для меня, является лучшим показателем развития компании, эффективной работы собственников и топ-менеджмента, и всего персонала.  И конечно, меня это радует, еще и потому что проведенное мной обучение, тоже послужило вкладом в развитие компании, одним из кирпичиков в фундаменте, на котором базируется это развитие.

Поэтому, принимая во внимание все за и против, принимайте решения, которые выведут вашу компанию из стабильности и застоя и её приведут к развитию, к выходу на новый уровень.  

Даже эти решения будут непопулярными,  даже если придется проявить жесткость и отбросить все неэффективное:

  • *      - расходы,
  • *      - бизнес-процессы,
  • *      - систему учета и управления,
  • *      - маркетинговые стратегии
  • *      - и даже кадры,

Помните о том, что это ваш бизнес, который создан решать ваши задачи, задачи собственника.

И ответственность за его развитие и жизнеспособность  – тоже ваша.

Желаю вам успешного развития и стабильного роста.

Рада помочь в развитии и обучении персонала.