Содействие развитию и повышению эффективности бизнеса.

 тел: +7 (904) 251-39-02

написать нам

  • 1_treningi.jpg
  • 2_marketing.jpg
  • 3_sozdaniesaitov2.jpg
 

Новости

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента, в самой сладкой компании нашего города -  "Сладкая сказка".

 Руководитель компании стремится к развитию и подбирает соотвествующией персонал, умело мотивируя и стмулируя эффективность работы. При этом, постоянно обучая своих работников самым эффективным технологиям работы с клиентами, включая техники продаж, психологию клиентов, взаимодействие в команде, предотвращение и урегулирования конфликтов и т.д.

Сотрудники с благодарностью принимают информацию, обыгрывают её в ролевых играх, и, наблюдая и анализируя свои ошибки,  выбирают более эффективные методя работы. 

 

Подробнее...

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса»

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса» проведен 02.07.2016г.

 

Цель тренинга – отработка навыков эффективного взаимодействия внутри команды, предотвращение и урегулирование конфликтов, снятие стресса.

Тренинг прошел живо и позитивно. Сотрудники компании, во главе с директором активно участвовали в работе и вынесли для себя много полезного и ценного.

Подробнее...

Как за 1 час найти неиспользуемые ресурсы компании?

Ситуация на рынке такова, что каждый собственник бизнеса ищет не только на чем сэкономить, но и то, какие ресурсы в его компании остались не задействованы.

И каждый руководитель знает, это не только деньги и  что ресурсы компании складываются из организационных и личных ресурсов руководителя.

И так, организационные ресурсы компании:

Подробнее...

С Днем российского предпринимательства

Коллеги!

Поздравляю с Днём российского предпринимательства!

Желаю вам, чтобы ваш бизнес радовал вас новыми доходами, клиенты – были всегда в восторге от ваших продуктов, партнеры были – надежными и открытыми, государство всегда поддерживало ваши начинания, направленные на благо общества, на его развитие.

Предприниматели – особый народ, особая каста.

Это – новаторы, люди, которые видят шире и дальше, действуют, зачастую, вопреки логике, и выбирают

Подробнее...

Краткий отчёт о тренинге "МАКсимальная жизнь"

Тренинг «МАКсимальная жизнь»-7  Константина Довлатова, о котором я вам много рассказывала, проходил в пос.Ольгинка на берегу Черного Моря в отеле «Гамма».

Более 500 участников со всех концов нашей планеты из более 20 стран мира, в числе которых, Англия, Германия, Канада, США, ОАЭ, Нидерланды, Турция, Израиль, Финляндия, Монголия, Казахстан и, практически все постсоветское пространство, собрались на этот грандиозный проект.

Подробнее...

Полезные материалы

СТАТЬИ

ВИДЕО

ДОКУМЕНТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

За 3 года работы с руководителями, с собственниками бизнеса я не видела ни одного, который не был бы заинтересован в грамотном персонале и его качественной работе.

И за это время консалтинговым агентством «Эврика» проведено десятки тренингов, разработано много организационных документов,  проведено десятки исследований и качества работы и мотивации персонала. И сегодня я хочу поделиться с вами теми выводами, к которым я пришла за это время.

Самые лучшие результаты получают те, кто  использует комплекс мероприятий. Логично? Конечно.  Я не открыла вам Америку.

Однако, поделюсь еще одним наблюдением. Работая с разными предпринимателями, я анализировала и их работу тоже, а  не только работу их персонала.

И наблюдала различия в управлении, в подходе к работникам,  которые серьезно влияют на работу персонала и всей компании в целом. Конечно, все способы управления прописаны в классической управленческой литературе.  И предлагаемые методы организации работы персонала эффективно работают, но они не могут быть применены всеми и в каждом случае. И вот об этом не написано ни в одной книжке по управлению бизнесом.

Так что же происходит на самом деле?

Либерально-демократический стиль управления, описываемой в классической литературе, на деле может проявляться по-иному.

Руководитель проявляет родительскую заботу о сотрудниках, поощряет, сопереживает и жалея их не применяет дисциплинарные взыскания. Родительская забота о персонале при чрезмерном поощрении трактуется работниками как должное, и при слабом контроле, обесценивается ими очень сильно. 

Жесткость в принятии управленческих решений, и  твердость в их исполнении, так называемый авторитарный стиль управления, работники больше уважают и ценят. Причем, даже при меньших зарплатах демонстрируют бОльшее уважение к руководителю (собственнику).

Казалось бы – парадокс. Возникает вопрос – почему же так?

Потому что у любой системы, а любая компания, любой бизнес – это система, существуют законы. И не соблюдение этих законов  одним членом системы, особенно руководителем,  ведет к неуважению законов всеми остальными. Уважение регламента работы начинается с руководителя.

В правилах может быть все четко прописано, все функции работников и их ответственность. Однако, при несоблюдении прописанных требований руководителем, который сочувствует работникам, жалеет их и не наказывает за нарушения регламентов,  работники перестают ценить эти правила и требования.

Сотрудники компании понимаю, что правила не являются законом и перестают их соблюдать. Кроме того, они перестают уважать руководителя и обесценивают вклад работодателя в деятельность компании. Начинается почти откровенные высказывания о том, что собственник (руководитель) мешает работе компании, внося нервозность в отлаженные действия персонала.

И сотрудников мало волнует, что их действия приносят совсем не тот результат, который они могут дать, который нужен для развития компании. И на все увещевания собственника о необходимости увеличить эффективность действий, они реагируют слабо.

Собственник, при этом, ругает персонал и говорит, что все работник такие, что приходят и начинают работать хорошо, а потом работать перестают.

При этом, даже осознавая свои ошибки, сами руководители не исправляют их в силу различных причин. 

Одной из таких причин является мягкость характера, обусловленная воспитанием. И многие считают, что с этим ничего нельзя поделать.  И даже, те, кто старается менять свое отношение к дисциплине, не  всегда могут сделать это в силу того, что верх берет желание быть хорошим, добрым руководителем.

В итоге, получается замкнутый круг.

И сталкиваясь с этим во время работы, я не могла, не знала как, помочь руководителю в этом вопросе.

И, естественно, искала инструменты, которыми я смогу оказать необходимую помощь.

И нашла.

Этот инструмент – коучинг.

Для тех кто не слышал, и тем кто знает, напомню, что

Коучинг  - это такой способ постановки целей, решения задач и достижения результатов, при котором при минимальных затратах ресурсов человек / компания получает максимальный результат.

Думаю, многие из вас слышали о коучинге и некоторые руководители применяют коучинговый подход в работе с персоналом, и получают очень высокие результаты. 

И при использовании подобных техник у руководителей возникают трудности, 

Однако, когда руководитель является коучем для своих работников, сложно применять коучинг к самому себе, особенно, когда всплывают на пути барьеры как внешние, так и внутренние (н-р, желание быть хорошим руководителем) .

И здесь могут помочь современные техники устранения психологических барьеров, которые я тоже освоила и успешно применяю, как бизнес-коучинге, так и в коучинге семейных отношений. Поскольку бизнес строится по принципу семейной системы, по тем же структурным законам, то и болезни у бизнеса те же, и способы лечения аналогичные.

И с помощью коучинга и техник, которыми я владею,  вы сможете:

  • Ø  найти способ остаться хорошим руководителем и наладить дисциплину в коллективе,
  • Ø  использовать весь потенциал сотрудников и не тратить собственные силы и нервы на «разнос  по понедельникам»,
  • Ø  сделать так, что работники сами будут предлагать вам способы наказания для себя за нарушения дисциплины,
  • Ø  уволить неудобных сотрудников, расставшись по-хорошему, не страдая от чувства вины,
  • Ø  снизить издержки компании и увеличить прибыль.

Побочные эффекты коучинговой работы:

Налаживание отношений в семье, в близкими людьми.

И я предлагаю вам свою помощь в достижении этих результатов.

Формат работы

Индивидуальная работа с руководителем  4-6  консультаций в месяц, от 1 до 3 месяцев, в зависимости от результата, который вы хотите получить.

Работа проводится лично, при живых встречах или, возможна работа по скайпу (зависит от метода работы).

Звоните прямо сейчас, и сообщите 2 варианта  удобного времени, чтобы мы могли согласовать время удобное для первой бесплатной консультации.

При оплате в течение 3-х дней (по 26.02.2016) – скидка на 1 месяц 50%.

Тел. 8-920-907-24-10

 

В подарок вы получите:  

 

Чек лист беседы с провинившимся работником, в ходе которой он сам предложит его наказать и выберет способ.