Содействие развитию и повышению эффективности бизнеса.

 тел: +7 (904) 251-39-02

написать нам

  • 1_treningi.jpg
  • 2_marketing.jpg
  • 3_sozdaniesaitov2.jpg
 

Новости

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента

Зафинален очередной тренинг, направленный на понимание психологии клиента, в самой сладкой компании нашего города -  "Сладкая сказка".

 Руководитель компании стремится к развитию и подбирает соотвествующией персонал, умело мотивируя и стмулируя эффективность работы. При этом, постоянно обучая своих работников самым эффективным технологиям работы с клиентами, включая техники продаж, психологию клиентов, взаимодействие в команде, предотвращение и урегулирования конфликтов и т.д.

Сотрудники с благодарностью принимают информацию, обыгрывают её в ролевых играх, и, наблюдая и анализируя свои ошибки,  выбирают более эффективные методя работы. 

 

Подробнее...

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса»

Тренинг «Командное взаимодействие против стресса» проведен 02.07.2016г.

 

Цель тренинга – отработка навыков эффективного взаимодействия внутри команды, предотвращение и урегулирование конфликтов, снятие стресса.

Тренинг прошел живо и позитивно. Сотрудники компании, во главе с директором активно участвовали в работе и вынесли для себя много полезного и ценного.

Подробнее...

Как за 1 час найти неиспользуемые ресурсы компании?

Ситуация на рынке такова, что каждый собственник бизнеса ищет не только на чем сэкономить, но и то, какие ресурсы в его компании остались не задействованы.

И каждый руководитель знает, это не только деньги и  что ресурсы компании складываются из организационных и личных ресурсов руководителя.

И так, организационные ресурсы компании:

Подробнее...

С Днем российского предпринимательства

Коллеги!

Поздравляю с Днём российского предпринимательства!

Желаю вам, чтобы ваш бизнес радовал вас новыми доходами, клиенты – были всегда в восторге от ваших продуктов, партнеры были – надежными и открытыми, государство всегда поддерживало ваши начинания, направленные на благо общества, на его развитие.

Предприниматели – особый народ, особая каста.

Это – новаторы, люди, которые видят шире и дальше, действуют, зачастую, вопреки логике, и выбирают

Подробнее...

Краткий отчёт о тренинге "МАКсимальная жизнь"

Тренинг «МАКсимальная жизнь»-7  Константина Довлатова, о котором я вам много рассказывала, проходил в пос.Ольгинка на берегу Черного Моря в отеле «Гамма».

Более 500 участников со всех концов нашей планеты из более 20 стран мира, в числе которых, Англия, Германия, Канада, США, ОАЭ, Нидерланды, Турция, Израиль, Финляндия, Монголия, Казахстан и, практически все постсоветское пространство, собрались на этот грандиозный проект.

Подробнее...

Полезные материалы

СТАТЬИ

ВИДЕО

ДОКУМЕНТЫ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Многие участники моих тренингов удивляются тому, что я иногда говорю элементарные вещи, прописные истины, которые все знают. Однако на вопрос – делают ли они это, я получаю очень мало утвердительных ответов.

      И я в очередной раз повторю:  решает не то, что мы знаем, а то, что мы делаем.
Элементарные вещи о том, что полезно и что вредно для нашего организма тоже знают все. Я спрашиваю участников тренинга, полезно ли делать зарядку? И все единогласно отвечают – «ДА!». А вот на вопрос: «кто из вас делает зарядку по утрам?» утвердительных ответов  почему-то 1-2%. При этом, многие жалуются на усталость и отсутствие энергии.
        Вы  спросите, причем тут продавцы?  Да ни причем, собственно. Это к вопросу о пользе знаний. Знания сами по себе – ничто! Они приносят практическую пользу только тогда, когда имею практическое применение.  То есть – решают действия.
Все продавцы знают, что нужно здороваться с покупателями. Но, почему-то многие этого не делают. И вразумительного ответа на это вопрос от продавцов, я так и не получила. А получила разные отговорки.
В целом, причины таковы:
  • Кто-то не хочет выглядеть попугаем, повторяющим постоянно одно и то же,
  • кто-то не желает быть улыбающейся куклой,
  • кому-то просто лень напрягаться.
И при этом, их не смущает, что они выглядят некультурными истуканами,  автоответчиками, которые существуют только для того, чтобы пробить товар покупателю, ну и ответить на элементарные вопросы. Сами при этом, предпочитают, чтобы их не трогали, И лучшей сменой для них будет постоять в сторонке, а лучше посидеть в уголочке, где их никто не видит.
При этом, зарплату, почему-то все хотят получать регулярно. Причем,  регулярно растущую.
   
Уважаемые коллеги, руководители, владельцы!
На все ваши заявления о том, что все продавцы такие и лучших вам не найти, я вам ответственно заявляю:
·         Есть продавцы, которые понимают всю ответственность, горят желанием помочь клиенту и хотят работать. 
·         Есть такие, которые просто не знают, как надо, потому что нет требований к  выполнению работы или они не контролируются. 
·         А есть те, кто не хочет ничего менять, потому что им так удобней, они не хотят напрягаться. Так вот таких – гоните в шею.
Но как понять, кто есть кто?
Если не лезть глубоко в суть системы мотивации, продавцов можно условно разделить на несколько групп:
  1. 1.                  знаю, умею, делаю, хочу лучше,
  2. 2.                  знаю, умею, не надо учить, буду делать так,  как считаю нужным,
  3. 3.                  знаю мало, не умею, делаю, хочу научиться,
  4. 4.                  знаю мало, не умею, не хочу ни учиться , ни делать.
            И с 1 и 3 категорией работать стоит и это гораздо интересней, но их нужно обязательно мотивировать и поощрять их старания всеми возможными способами. 
2 категория  людей – не видит смысла в изменении своей работы. И для её изменения их нужно стимулировать, то есть внедрять не только поощрения, но и систему наказаний.
4 категорию работников  – лучше увольнять сразу и не тратить на них ни время, ни силы, ни  деньги.
2 категорию работников, при возможности тоже нужно заменять, поскольку они, высказывая своё недовольство руководством, накаляют обстановку в коллективе и  нагнетают негатив.
        Это, конечно, в идеале. Но не всегда так получается. Кому-то жаль терять, в общем-то неплохого  работника. Кто-то переживает за своих работников, чувствуя ответственность за них и за их семьи. Кто-то боится, что следующий будет хуже, по принципу «Знакомое зло лучше незнакомого». А кто-то просто не может найти законного повода.
Если Вы испробовали все способы, и ни пряник, ни кнут на них не действуют, то повод лучше найти, поскольку от этого зависит работа всего вашего коллектива, всей вашей компании. Процедуру увольнения, конечно, нужно проводить в соответствии с законодательстовом, для собственного же спокойствия.
Но чтобы остальные члены вашего коллектива, а особенно вновь пришедшие,  не шли на поводу у таких работников Вам нужно обязательно знать то, как вовлечь их в работу и направить всю их энергию, все их стремление и желание на достижение нужных вам результатов.
Подробнее о том, как это сделать с минимальными затратами времени и сил, вы можете узнать из моего выступления на «Конференции HR-2015» , тема которого «7 секретов быстрого обучения нового работника».  Запись выступления Вы сможете посмотреть бесплатно, заполнив подписную форму перейдя  по ссылке.
 
Запись будет в свободном доступе до 15 апреля 2015года.